Отцветёт черёмуха

Тонут в снежной черёмухе сёла.
Спят туманы на крышах домов.
Месяц, словно рогами корова,
Забодать тьму ночную готов.

Ночь соцветий коснётся ожогом,
С неба чья-то звезда упадёт…
Время жизни, отпущенной Богом,
Как часы своё время пробьёт.

Словно звёзды упавшие с неба,
Лепестки ветром с веток метёт.
Горьким запахом вешнего снега
Спать черёмуха нам не даёт.


                18 мая 2020 г.


Рецензии
Люблю, когда черёмуха цветёт, пленяя белоснежной красотой,
Но очень быстро та пора пройдёт, оставив в сердце радость и покой.
Чудесно, Генриетта, жаль, эта красота мгновенно исчезает.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   27.05.2020 10:47     Заявить о нарушении