Волчье сердце

Осень тихо шагнула во двор,
Приумолкли теней вереницы.
Бьется тихо, как пойманный вор,
Одинокое сердце волчицы.

Диким воем уносится звон
В суматохе природных явлений,
Приближается зимний сезон,
Волчье сердце полно вдохновений.

Не пугают ни стужа, ни зной,
Ни лихие охотничьи снасти.
И бежит по дороге лесной
Волчье сердце в погоне за счастьем.

Только крутится ветер шальной
И поземка следы заметает.
Под своей путеводной звездой
Волчье сердце с надрывом вздыхает.

Пробираясь по узкой тропе,
Среди мелких березок и елей,
Она слышала крик вдалеке
Безутешных суровых метелей.

Тихо скрипнул надломленный сук,
Волчье сердце тревожно забилось…
И в груди ощутился испуг –
Чья-то тень под кустом шевелилась.

Вот и все, – прохрипела она
И навстречу судьбе побежала…
А в кустах, среди снега и льда,
Чуть дыша, малолетка лежала.

И печаль промелькнула в глазах…
Зорким взглядом окинув полянку,
Осторожно ребенка подняв,
Побежала в пустую землянку,

Где еще сохранилось тепло,
Где в печи угольки догорали.
Ночь безбрежно смотрела в окно,
Волк и девочка рядышком спали.

…Заметалась, как пойманный вор,
На морозной ноябрьской стуже,
Тихим отзвуком лязгнул затвор,
Волк упал в окровавленной луже.

Год за годом летели, как шторм,
Та девчонка красавицей стала.
Вспоминает народ до сих пор,
Как волчица ребенка спасала.

Осень тихо шагнула во двор,
Приумолкли теней вереницы…
Ее нежный и ласковый взор –
Как у той одинокой волчицы.


Рецензии