Мияко

Осень листья собирает,
Мириадом снов и слов,
Первый снег всегда растает,
На ладонях городов.

В песнях острова Мияко,
Дерева идзау мирт,
Неизбежности атака,
Промедол, тоска и спирт.

Млечный Путь в ковше Аллаха,
Южный Крест - в автопилот,
Короля судьба и плаха,
Замков ивы Камелот.

18 мая 2020 г.


Рецензии