Уличный музыкант...

Небо грозится и хмурится. На сердце тоскливо, хоть плачь.
Бродит по стареньким улицам дождь, поберушка-скрипач.
Бредёт, не спеша, по Полянке асфальтовой, городской,
потом по большой Якиманке, потом, наконец, по Тверской.
Грустит о денёчках погожих и шепчет: «Пожалуй, решусь...,
для грустных московских прохожих сыграю какой-нибудь блюз».
К Страстному бульвару подходит и, глядя с тоской на людей,
порывистый ветром проводит по тоненькой струйке своей.


Рецензии