Глобус

ПО МОТИВАМ АНЕКДОТА

Бомж, оборванный и грязный,
Забредает в магазин.
Он идёт, вдоль полок разных.
Ищет он отдел один.

Так, «Игрушки». Не подходит.
«Книги» - тоже не про нас.
«О, мужик! Была тут вроде,
Канцелярия у вас?»

«За углом», тот отвечает,
Испытав культурный шок.
И быстрее убегает.
От бомжа шёл запашок.

Ну а бомжик, тихой сапой,
В канцелярский шёл отдел.
Зарычал, как косолапый.
Он увидел, что хотел.

Он, в засаленной жилетке
Мелочь всю насобирал.
И звенящие монетки
На прилавок высыпал.

«Слышь, сынок, мне глобус нужен».
Громко прохрипел дедок.
Голос был его простужен.
Консультанту невдомёк

Для чего же, бомж обычный
Мини-глобус попросил?
Соблюдая все приличья,
Громко у него спросил:

«Я, конечно, извиняюсь.
Просто интересно знать:
«Что за цель у вас такая,
Мини-глобус покупать?»»

«Я тебе открою правду.
Очень тяжко мне порой.
Но  есть метод, очень здравый.
В применении – простой.

Когда жизнь твоя – болото,
И терзает, как вампир,
Иногда мне так охота
Положить на целый мир!»


Рецензии
Этакое, скромное желание...
С улыбкой,

Олег Горин-Багдадский   10.02.2021 19:26     Заявить о нарушении
Ага!☺ Видать, совсем достали дядечку.

С улыбкой.☺

Тахир Султанов   10.02.2021 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.