Преображение в Ярославле

  ПРЕОБРАЖЕНИЕ-музыкальный фестиваль,основанный Е.Колобовым и Е.Анкудиновой
  *-солисты "Новой оперы", **-певица "Новой оперы" Е.Баканова,исп.партии
  "Снегурочка"и давшая интервью ярославскому телевидению в 7час.утра      
  ***-слова хора оперы "Снегурочка"


            Преображение в Ярославле.
            Со Спаса колокольный звон.
            Искусство оперы восславить
            Артистов прибыл эшелон.

            Среди своих хоров, оркестра
            Из "Новой оперы" певцы,
            У них особенное место:
             Благословили праотцы.
            
             Премьера вечером, устали
             От переездов и премьер,
             И голос- связки не из стали,
             Из тонких нервов, например.

             Не в силах просыпаться рано
             Храпят Диденко и Ладюк,*
             И только нежное сопрано**
             Встречает ранний солнца круг.
            
             Она по сути жаворонок,
             Внимает свету позолот,
             И как доверчивый ребенок
             Навстречу таинству идет.

             Сверкает жемчугом улыбка,
             Искрятся свежестью глаза
             Не увлекайся ею шибко
             Она- снегурочка … и зал

             Теплом овации растопит,
             Засыплет ворохом цветов.
             Она эфир…и нет уж плоти,
             Воображение, дух святой.

             Как солнце в августе пылает!
             Украв июля жар и свет.
             Снегурочка…она уж тает,
             Снегурочка…ее уж нет. ***

                15.08.07 г.


Рецензии