Май юности...

Прощаясь с весенним закатом,
Неспешно я брёл вдоль реки.
Придирчиво-сумрачным взглядом,
Вы душу мою обожгли.

В нём были и грусть, и унынье,
И горькая капля слезы.
Казалось, дохнуло полынью,
В вечерней прохладе весны.

- Кто юность посмел растревожить?
У Вас я спросил подойдя.
- Не время печалью итожить,
Утрату минувшего дня.

Голубушка, глупость какая,
На что-то обиду таить,
В цветении дивного мая,
Май жизни презреньем корить.

Поверьте, я пережил это
И знаю о чём веду речь.
Вас столько ещё ждёт по свету,
Волнительных, радостных встреч.

С лица поскорее смахните
Слезинку, ни к месту она.
Из сердца тоску изгоните,
В том будет порукой весна.

На то и даётся всем юность,
Чтоб пробовать, жаждать, искать.
Она не приемлет угрюмость,
В объятьях своих привечать.

Спешите же ей наслаждаться,
Открою один Вам секрет.
Не нужно ошибок стесняться,
Пока май шлёт жизни привет.
---18.05.2020 г.---


Рецензии