Коронавирус

Настал две тысячи двадцатый год, 
Он – високосный и принёс нам горе,   
Явился вирус,  жизнь пошла вразброд,
Затих и опустел весь город вскоре.

И парки, скверы замерли вокруг –   
Не встретиться с любимым на свиданье.
Руки, прости, нельзя подать, мой друг,
Куда уж до объятий и братанья… 

Опасность  заразиться,  высока,
И страх в глазах людей мгновенно вырос. 
И паника пришла, и грусть-тоска:
Сейчас во власти злой Коронавирус!

Пробежками бежит народ домой,
Кивнув друзьям: «Привет! Пока, до встречи!»
Нырнёт в квартиру, ставшею тюрьмой,
А там сидит семья, согнувши плечи,

Но мы сломаем вирусу венец, 
Всем Миром одолеем эту гадость,
И город улыбнётся, наконец,
Зарёй в сердцах людей зажжётся радость!.. 


Рецензии