Картина о тебе

Я напишу небо, где бы ты там не был.
Я напишу землю в тех местах,
Где был развеян твой священный прах.
Я напишу картину о светлой грусти, о боли,
Как раненый дух страдает вне воли,
Как скован он телом, обёрткой без смысла,
Как сходятся звёзды, и ранят нас числа.
И пусть направлены взоры глаз пустых,
Для меня ты приписан к лику святых.
Твой вечный покой разрушил мои мечты,
И я как птица, которая боится высоты.


Рецензии