Рефлексия 3. 0

   У кошек и собак проблем не мало,
   Но всё ж животных однозначен мир:
   На хвост наступят - жалобное мяу,
   За ушком чешут - значит всё мыр-мыр.

   А вот людей без устали тревожит
   Возможностей разложенный буклет.
   Рефлексия Создателем возможно
   Расплатой нам дана за интеллект.

   Рефлексия, увы, не адаптивна,
   Я результату эволюции не рад.
   В себе копаться муторно, противно,
   И наперёд известен результат.

   Ведь, чтоб успешным в мире оказаться,
   Ножом пройти сквозь жизни свет и тьму
   Вопросами не стоит задаваться:
   Кто я, зачем, а также почему.

   Раздумья прочь, готовы все решенья,
   Тараном мне войти бы в этот мир ...
   А кошка на коленях в утешенье
   Опять затянет сладкое мыр-мыр.


Рецензии
Рефлексия- это беда мыслящих существ.
Утешает, но слабо.

Юлия Пастухова 90   27.06.2020 17:28     Заявить о нарушении