Если боль

Боль - настоящее
Это то, что есть
Выражение жизни
Здесь

Я пришла сюда записать ответы
Своей ответственности
Песням неспетым
Красоту тишины
Которая равна слову
И мои ответы мне ли равны
Отражением? Противовесом?
Тем, что в них есть живого

Так - не дышится
Я пробовала, не дышится
Не природа
и не естественность
Но где ж ей место здесь
Жизни
В дому несветлом
И кто здесь травится
Пищей несвежей
Уму ли, сердцу
Кто лодкой станет
На волны мая
Противоядием  даров его
Кто оправится

Я не могу сделать
Что-то большее
Как отрывается каплей полной
Вновь умирая в ночь
День сегодняшний

Я слышала: человек для счастья рождён
И жизнь - подтверждать это
Я слышала столько голосов
Как теряет свой
Маг, сновидец, экскурсовод
Кто ключами ведает
От былого
  - его ответственность
Кто учил, как теплу и свету
Солнца в мире больше ли
Есть доверие
Как это одна из сторон гармонии

Будто это шторм
Чтобы выстоять
Поиском достоинства
Человека большего
Для себя - стихий всех
С какими б волнами ни топили
Как на экзамене
Подтверждать себя
Найденного за год
Дальше прошедшего
Как всей этой боли
Прямо здесь же изобличённой стоит
Радость нашедших
Путям сего дня
Себя - решением


Рецензии