Люди, проруби, готовят...

Зимний, зимний, зимний день!
В январе – Великий день!
Новый год и Рождество,
Да, уже – оно, прошло!
На дворе, лютует холод.
Ну, а завтра? Посмотри!
Наступает день – другой,
Вот, Крещение – с тобой!
Люди, проруби готовят,
Чтобы, душу очищать
И перекрестятся - не раз!
И просить  у Бога милость,
Божью нежность, благодать,
А вода, та – ледяная
И таинственна, такая…
Приготовься, эй – дружок!
Этот день, Великим стал
И Величие – послал,
Да, Крещением - назвал!
Вот, такое волшебство-
Ледяное, все – оно,
Но здоровьем – одарит,
«Наряжайся», - всем велит.
Преклоняйся, ты – воде!
Бог, все видит – на Земле!
Ты – очищенный, ты – свой!
Ты – такой, ты – всем родной!
Силы даст, тебе – вода!
Не смотри – на берега!
И не бойся, ты – мороза,
Пусть, краснеет, даже – кожа,
А внутри, тебя – душа,
Возвеличится – она!
Это тайна – бытия!
Так божественна – вода…
В храм зайдите – служба там
И мерцания свечей,
Хор и батюшка на службе
И молитвы, всем слышны,
И поклоны там нужны,
И иконы на стенах-
Помолись, ты с богом там!
Вот и к таинству коснулись,
И холодная вода, освященная была,
И вкуснее не бывает,
Кто там был – не пропускает!
День Великий, не простой…
И помолимся – постой!


Рецензии