Собачьи мысли

Хозяин, скорчившись, сидел возле камина
И, глядя на огонь, рукою гладил спину.
Она нещадно ныла на погоду,
И всё сильнее, и сильнее год от году.

Ходил к одной бабусе, но без толку,
Ходил к корейцу, что втыкал иголку.
Недавно средство подсказал дружок:
- Носить собачий нужно поясок!

На коврике с ним рядом пёс лежал,
И от тепла глазёнки закрывал.
- Да, хорошо тебе дружочек жить,
Не нужно спину без конца лечить.

Ты на погоду себя чувствуешь прекрасно,
И не туманится от боли взор твой ясный.
Собачья шкурка у тебя на пояснице,
А мне придётся с этим повозиться.

Пёс понимающе кивнул ему в ответ:
- Конечно, шкурки у тебя на спинке нет,
Но  у тебя дела совсем не плохи,
Тебя на дождик, не кусают блохи.


Рецензии