Вечер

Вечер. Листьев воркованье,
Шелест их среды.
Словно чуда лопотанье
В этот день среды.

Тишина сочится всюду.
Ветер баловень
Ей протягивает руку.
Он оставил день.

С высоты осина смотрит,
Шепчет по утру:
«Баловень тебя же бросит.
Не накличь беду.

Ветром ты не обольщайся –
Он любви бегун.
Ты с надёжными общайся -
Не ломай судьбу.

Ветер легковесный кружит –
В голове обман,
Душу он твою загубит –
Будет много ран».


Рецензии