Но здесь любовь твоя такая

Лимит чувств видимо исчерпан,
В них не осталось ничего –
Там только отблески ущерба
Для вдохновенья моего.

И, что здесь скажешь – всё так просто,
Простая фраза: селяви –
И в ней, мои тебе лишь тосты,
Для роковой твоей любви.

Ты хочешь быть всегда свободной –
Свободу ищешь и в любви,
Притом, остаться благородной…
Но не бывает так, увы.

Крутись и дальше в своём танце,
Но там не встретишь ты меня –
Хочу подальше я убраться
От твоего любви огня.

В нём слишком жертвенный оттенок
И он всё ждёт, кого спалить…
И торжествует там измена,
Её меня связала нить.

И я безропотно пытаюсь
Освободиться от всех уз,
Но здесь любовь твоя такая,
Что прямо в омут тянет груз.


18.05.2020


Рецензии