Эй, кони залётные...

Эй, кони залётные, вам ли не знать,
Что в жизни дороги бывают не прямы,
Что можно  до смерти от бега устать
И натереть от подбрюшника шрамы.
А я-то не знала: была молода
И опыта в жизни, чуть капли побольше,
Как знать было мне, что погасла звезда,
Хоть светит ещё сквозь небесную толщу…
Но кончился свет, а потом пустота
Вокруг и в душе, так стремящейся к свету…
Эй, кони залётные, ради Христа,
Подбросьте меня из зимы в бабье лето…


Рецензии