Тонометр уже не помогает...

Тонометр уже не помогает.
Да он и раньше мало помогал.
Он наизусть моё давленье знает.
И врёт, подлец... Да он и раньше врал.
Пойду напьюся с горя альбуциду...
Хоть знаю - не поможет альбуцид.
Закапаю тогда в глаза - для виду.
А то, вон зрение, с утра уже болит.
Суставы ломит и немеют руки.
И "лапти" мёрзнут без двойных носков.
Мне не было досель такой докуки.
Коронавирус, вот ты есть каков?
Но я его с успехом побеждаю.
Уверен, что его я - победю.
И посмеюсь последним - точно знаю.
А пусть не лезет, сука,в жизь мою.
Но - терпнут руки и немеют пятки...
А это ни к чему бы мне с утра.
Эх, устраню-ка эти недостатки:
Пойду работать... Вкалывать пора.
Поскольку, пенсион нам отменили...
Задвинули, верней, на "опосля".
Заботливо за нас так порешили...
И благодарен им за это я.
А так бы вот загнулся, прозябая.
Но тут, глядишь, чегой-то - шевелюсь...
Стаю безсмертней даже попугая.
И за "царя" всея Руси молюсь.
Ну - всё - пошел... И вы уже вставайте.
Нам не досуг постольку долгу спать.
Всё - просыпайтесь... Члены разминайте...
Покиньте же постылую кровать.
Вон за окном кукушечка кукует.
И солнышко уже стучит в окно.
Кто по работе ныне не тоскует,
Тот помер основательно давно.


Рецензии