Ещё рано!

(По картине Карла Шпицвега "Ипохондрик")

Месяц сижу на карантине!
Не я один, а целый мир!..
В окне идиллии картина
И небо сине, как сапфир!
   Жаль, не сходить уже в таверну,
   Рыбку не есть, не пить вино!..
   Запасов мало - это скверно!
   И возраст - помереть дано!
В небо глядя, на храм молюсь,
Прожив столетье, слёзно каюсь...
Нет, умереть я не боюсь,
Просто от звона "форте" маюсь!
   Тишь - гробовая, лишь желудок,
   Урча, грохочет слишком "пьяно"!..
   Вирус - подонок и ублюдок!
   Но хоронить ещё нас рано! -21.04.2020-


Рецензии