Восспоминанья греют душу

Восспоминанья греют душу
Как сон мятежный полуночный.
Жить с ними никогда не скучно,
Они чисты и непорочны.
Они светлы, они прозрачны
Как крики чаек над волной,
Они как ясный лик удачи.
Они всегда, всегда со мной.
Восспоминанья сердце греют.
Они как голоса надежды.
И через годы не стареют.
И с ними все как было прежде.
Воспоминания как песни,
Как корабли из дальних стран.
И старость с ними интересней.
Они как плен, самообман.
Восспоминанья как зори,
Как странствие на край земли,
Как ветры на морском просторе.
Они и рядом, и вдали.
03.09.19.


Рецензии