Еще слетят снега с черемух...

Еще слетят снега  с черемух
И ляжет белый дым в полях,
Засеребрит в речных изломах
Седая мгла на небесах.

И Север ветрами пригонит
Тоску печалящих дождей
И, словно осенью, уронит
На землю взгляд поблекших дней.

Все снова стихнет, как в тревоге,
Замкнется робко в тишину
И будет жадно на пороге
Ждать изменившую весну.


Рецензии