Личное и Безличное

Отшельничество...
            Одиночество...
В чём их сходство и различие?
Одиночество при наличии
Имени-отчестве...
Не выбор несущего его,
А кара личностная!
Когда не думая о будущем,
Когда не видел себя в рубище.
Когда за благо
        считал независимость
И от близких
       внимание - видимость!
Но прошлое придавило кармою:
Одиночество стало карою!
Но отшельничество -
           то же одиночество!
Одиночество без имени,
                без отчества!
Добровольное, не навязанное,
Но прочувствованное,
             богом обязанное!
Только в этом и есть различие:
Добровольно избранное -
                Безличное!


Рецензии