Это твой выбор, но не моя судьба

Зачем тебя изобличать –
не стоит,..
а мысли, спутавшись, кричат
и стонут…

не удержать в тисках ответ,
а, впрочем,
не так уж важен твой обет
порочен…

как не важна здесь суета
и боли
и та дорога в никуда,
ведь волен..

а ты опять наедине
с собою
попробуй вылепить клише
из тины

и, где-то там, на вираже невинно
отрикошетишь от зари грачами
и запылаешь изнутри
лучами,

ведь крайне важно оценить
безгрешность,
чтоб сохранить надежды нить
неспешно…

пусть разгорается свеча
в ладонях,
зачем тебя изобличать –
не стоит...

Это выбор твой, но не моя судьба.

от Л. Аристарховой

18 мая 2020


Рецензии