На Крайнем Севере

На Крайнем Севере.
http://stihi.ru/2020/05/01/10002

Стоят "утёсы-великаны",
Ветрам подставив твердь ланит.
Ласкают нежные туманы
Иссиня-чёрный монолит
И изумруды водопадов
Сверкают в солнечных лучах-
Картина Северной плеяды
Явила Мастера очам.
Восход, закат ли, на гранитах
Играет красками пастель
И море дивное, шумит ли,
Или спокойно, как постель-
Всё это - северные грёзы,
Солёный вкус прибрежных волн...
Суровый край, придатком прозы-
На отмель выброшенный чёлн.
Когда-то знали эту гавань
Рыболовецкие суда,
Спокойствием заливчик славен
И в шторм суда гребли сюда,
Девятый вал пережидая.
Пленял их взор морской пейзаж,
А буревестники в раздрае
Ловили свой ажиотаж.
Стоят навеки исполины
Скалистых каменных пород,
Камчатской удали витрины,
Российских северных широт.
Ледник спускается столетье,
Быть может, даже не одно...
Поёт морзянка... Мачты-ветви
Сигналы шлют в давным-давно...


Рецензии
КРАСИВО НАПИСАНО, ОТ ДУШИ. ДАЙ БОГ ВАМ, ЧТОБЫ МОРЗЯНКА ВСЕГДА ЗВУЧАЛА В ВАШЕМ СЕРДЦЕ, ВЫБИВАЯ ЗНАКАМИ СЛОВА ДОБРА, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ.

Раиса Северная   10.08.2020 13:40     Заявить о нарушении
Раиса, ... .--. .- ... .. -... ---!

Юрий Плотников 3   10.08.2020 16:58   Заявить о нарушении
Это Вам спасибо!

Раиса Северная   14.08.2020 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.