Книга стихов, отобранных автором. 49. 4

-О любви к цветам
-Страна под знаком Дилеммы
-Пять Пятилеток Путина
-На празднике зари
-Тоска по Цельному Человеку
_____________________________


О любви к цветам

Если б спросили меня:
"В садУ  душ,
Кем хочешь стать
Потом?"

Я бы ответил:
"Не верю я в чушь!
А так...
Конечно, цветком!"
====================================


Страна под знаком Дилеммы

Россия —  решает задачу:
"А"  плохо,
Потому что не ведет к "С"!
"Б" еще хуже,
Потому что ведет  в  "А"!
Но самое ужасное —

Это выражение на маске
Барабанщика-временщика:
Ему пальцем шевельнуть неохота!
Да и опасно:
"Вдруг придут красные?
Отберут оф-шоры и квоты?"

Алчность —
Довольно сильная  похоть:
"А" плохо.
" Б"  плохо.

А про "С"  —
Даже слышать  не   "хочем"!
Попала Россия,
Как курица в ощип!

Вот уж застой так застой!!!
"Тпрууу, лошадь!
Не дергайся!
Стой!"
====================================


Пять Пятилеток Путина

Пять Пятилеток Путина! —
Скоро уже отметим!
Чем заняты  бизнес -"зайцы"
На Деловой  Планете"?
"Нефть продают китайцам,
Покупая у них все на свете!

Нити Истории можно вязать,
Вить, рвать, либо путать!
Столько пустого успеть
Сказать
За  Пять Пятилеток Путина!
Это ж надо здоровье иметь, —

Чтобы с копыт   
Не скапутиться!
Скоро Страна отметит
Пять Пятилеток Путина! —
====================================


На празднике зари

Меня пригласили
На пир богов:
Вспыхнули клумбы роз:
В садах
Светлеющих облаков
Зарево занялось!
Все шире,
Все ярче,
Все звонче свет!
Накрыт уж
Праздничный стол!
...Тот счастья не знал,
Кто проспал рассвет!
Кто лиру зари не нашел!
====================================


Тоска по Цельному Человеку

Доброта без ума —
Пустышка!
Ум без Добра —
Негодник!

Порознь —
Болтают лишнее:
Только колеблют
Воздух;

Топят  — в словесном блуде
Женятся, —  "для пиара"...
...Вам встречались цельные люди
На воровском базаре?!!


Рецензии