Ох, и мгла...

Ох, и мгла за окном, ох, и мгла —
Неприятна, как мгла ума.
И не свет, и не тьма — она —
Отвлеченная сторона.

Ох, и время — ни ночь, ни день —
Человеком считаю тень
И черчу вокруг белый круг,
Если руку протянет друг.

Мгла сбивает с толку меня.
Диогенова нет огня.
ФилосОфы моей земли
Никого во мне не нашли.

Далеко уходят они
И уносят свои огни.
Дай им Бог, дай им древний грек,
Чтобы найден был человек.


Рецензии