Весенние облака

Небо —  чистая лазурь,
С облаками в кучеряшках...
Вышло время снежных бурь.
Пьёт небесную глазурь
Стадо беленьких барашков.

Ох уж эти облака! —
Шкурки белые, как сливки.
Дождик их помыл слегка,
Накрутил им на бока
Ветер модные завивки.

Так пушисты и нежны,
Словно сахарная вата!
И плывут, плывут они —
Чудо-вестники весны
От рассвета до заката.

Пейте неба синеву,
Кучерявые барашки,
Вы рисуете ему
Белоснежную кайму
На лазоревой рубашке!

          ***


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   05.08.2022 22:17     Заявить о нарушении