Квинтэссенция любви

     16+

Что происходит с нами?
Жизнь, что колышет нас волнами
Подчас в заботы нас ввергает.
Но так же часто награждает.
Любое в этом царское участие
Темнеет перед той наградой счастья,
Что дарит нам Природа -
Смысл жизни Человеческого рода.

Рожденье счастья начинают двое -
Она и Он. И их согласие живое.
Невидимые нити неизбежно
Притягивают их страстно, нежно.
Таинственно и трепетно переживание двоих.
Представь себя одним из них.
Исполнен страсти и кровИ
Твой жезл восстал и тянется к любви.
В полубеспамятстве экстаза
(Ни в коем случае не сразу!)
Суть ритуальное явление -
Желанное соединение.
О миг! Ответное движение!
Одно... другое, вновь и вновь...
Вот счастье! Вот она - любовь!
Заботы, неурядицы - забыты.
Вся страстью, негою полна,
То расслабляясь, то напряжена
Неровно дышит стонами она...
(Что часто слышат наши уши?
"Супруги жили душа в душу".
Всё это верно. Но ведь дело в том,
Сейчас ФИЗИЧЕСКИ одно в другом!
И эту близость не спеши
Равнять с схоластикой души.)
Мы отклонились в сторону науки.
А пара на пороге "Сладкой муки",*
Что предстоит им пережить.
Её ни с чем нельзя сравнить.
Святая квинтэссенция Любви!
Хоть "вишенкой на торте" назови!

*"Сладкие муки зачатия" - так назвал это явление
Максим Горький.


Рецензии