пассажиры

Пассажирам я в трамвае показал четыре пальца,
В левом северном кармане механические зайцы
Тротуары и обочины внушительно блестят
Ледяные катафоты , переломанный фасад

Червонные дворцы из голодных кирпичей .
Лабиринты улиц на миллионы дней!
Шершавая контузия глубокого элизиума.
Спящая трава, внезапные коллизии

Большие пассажиры угасают без последствий ,
Долгий переезд без сует и  происшествий.
Металлическая боль порождает булимию.
Неоправданный бемоль прорастает и уходит.


Рецензии
незаконченная жизнь ожидает перемен.

Пётр Ширх   07.01.2021 08:19     Заявить о нарушении