Спалив дотла все прошлые обиды...

Спалив дотла все прошлые обиды,
Стерев из жизни рушивших её...
Я сбросила душевный груз решительно,
Чтоб обойти безрадостное дно.


Смотрю теперь с улыбкой на презрение,
На обижающих махнула вдруг рукой...
А тем, кто укусить ещё старается,
Уже не покажу ни страх, ни боль.


Их не осталось больше в моём сердце,
Я научилась горечь отпускать...
С годами как-то чётко получилось
Сквозь сердце грязь уже не пропускать.


Оно не сито, что, встряхнув, очистишь,
И накипь в нём легко не удалишь...
А камни оставляя, вдруг однажды
Почувствуешь, как в пропасть сам летишь.


Поэтому и стала беречь сердце,
Беречь я научилась мир души...
Спалив однажды прошлые обиды,
Решила просто жизнь свою спасти.

Татьяна Добрая


Рецензии