Венчают сумерки обильный дождь с печалью...

Венчают сумерки обильный дождь с печалью,
Рисуется ночного города расплывчатый портрет,
Он - чаша, окаймлённая светящийся спиралью,
Наполненная до краёв извечной суетой сует.

В бетон одетый и обласканный цветным металлом,
От мощного дыхания наружный его воздух густ,
Жизнь, приукрашенная глянцевым журналом,
Насытит молодое сердце суррогатом чувств.

В нём, столько слов рождается и мыслей умирает,
А доброта непобедимая со злом всегда в борьбе,
Что будет с каждым завтра, только небо знает,
Ведя нас лабиринтами по собственной судьбе.

Быть может, проходя вдоль улицы случайно,
Короткий взгляд заметит незнакомые глаза,
И вспыхнет маяком их неразгаданная тайна,
Цепляя души, будто изгородь упрямая лоза.

В тот миг пробьётся из асфальта маленькое чудо,
В лучах зелёного восхода город не узнает сам себя,
Отчётливо волшебная мелодия звучит повсюду,
Когда мы просыпаемся и засыпаем, искренне любя.


Рецензии