в неотражённой тишине

В неотражённой тишине
Бледнеет ночь и тлеет в лунной вышине
Искрятся лужи райским снегом
Ломаются дороги под тяжёлым следом
Холодеет золотистый свет свечей
Ленивая рознь прозорливых речей
Разрастается ровно и гладко весна
Льётся туман, фигура ясна
черного пламени
И новая заря вдаль манит
Отыграла сырая метель
Дивную мелодию , застелив
Свою мягкую постель
Из воска облаков слоистые равнины
На изгороди счастья рисуются картины.


Рецензии
и радует по-прежнему рябина..

Пётр Ширх   20.08.2022 01:40     Заявить о нарушении