Закон телепанья. Пародия

 5 ~
"Крутить щербатый телефонный диск,
как стол на спиритическом сеансе"
/И. Бродский/

Вдруг зазвонит сердечный телефон,
В груди теснее сразу станет платье,
И сам собой докажется закон:
Любовь - один из видов телепатий.

А сердцепад, как в яблочный сезон,
Когда ветра, шалея от плантаций
Рвут урожай, как-будто сам Ньютон
Под яблонями вздумал телепаться

И, отрицая в корне чудеса,
Собрался дать научные ответы,
Признав открытье мысленной планеты
Сродни изобретенью колеса.

И разразится наконец гроза,
Кромсая острым зуммером рассветы.(Татьяна Фермата)

        Пародия.

От зумера скукожились рассветы.
Ах,зумер вам не сладкие конфеты-
Кромсает острым ,что с него возьмёшь!
А этот НьЮтон !Вот едрёна вошь!
Собрался дать научные ответы
Пусть фруктом в голову и сердцепад при этом...
Кричал,что телепаться будет он,
Покуда не откроет нам закон,
Что ждёт давно любовь и мирозданье
Всемирного закона телепанья


Рецензии
Санечка,будем надеяться,что падение яблока, будет вызывать только сердцепад!С улыбкой,Я.

Наталья Шармагий   19.05.2020 14:00     Заявить о нарушении
Наташа,спасибо.Рад тебе ))
Не болей)))

Александр Шустов-Васильев   19.05.2020 18:11   Заявить о нарушении