Ещё цветенья не затих пассат...

Ещё цветенья не затих пассат,
Ещё весна не всё тепло вдохнула,
Не все ещё знамёна развернула,
А мы почти привыкли к чудесам.

И нам неймётся - что там впереди?
Но, чтоб весны продлить восторгов вздохи,
Меняются сезоны и эпохи,
Дни засухи и долгие дожди.

...Вчера ещё была трава-травой,
Но - приглядись! Как девичья сердечность -
Там ландыша фарфоровая млечность
В сияющей мозаике живой.

Не устаёт взывать цветущий сад
В убранстве, что весны шелка соткали,
О том, что - только б мы не привыкали,
Чтоб мы не привыкали к чудесам!


Рецензии