Привычки

Футболисты - гладиаторы.
Услаждая страсть толпы.
Бьют друг друга. Плагиаторы,
Инвалиды - не столпы!

Их фанат не знает  права:
Пьёт, стреляет и кричит.
Из толпы его бравада.
Для расправ кулак торчит.

Не заметить это трудно –
Страсти низки, горячи.
Не учи толпу порядку,
Подберешь скорей ключи.

Интеллект не без соблазна.
Но с командой не трусит.
Оттолкнёт не вдруг проказу,
Мысль в музей пойдёт гостить,

Открывать причуды истин,
Наполнять разумным мозг».
Да! Немного нас, в ком вести;
«Ум готов, чтоб делать мост

В Никуда, не ко Вселенной...
Пусть любитель всех основ
Расстаётся вновь с таверной.
Погружается в Любовь.

18.05.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Ну как же весной без любви?:)))

Оксана Задумина   18.05.2020 22:20     Заявить о нарушении
Никак, Оксана, если иметь ввиду не частную, а универсальную Любовь ко всему светлому и живому.

Ник Мамаев   19.05.2020 05:07   Заявить о нарушении