Пластинка

Заезжена пластинка.
Охрипший граммофон
Звучит довольно хрипло,
Но кажется и он
Уже устал вздыматься
И призрачно хрипеть,
В пыли осознаваться
И неустанно петь.
Пластинка снова ляжет.
Иглой вонзится звук
И заунывность песен
покажется нам вдруг.
Уж столь не идеальной
И вовсе не простой,
а может и печальной,
А может быть смешной.


Рецензии