Пионерия!

Алый галстук.под цвет флага.
Это было-почёт и пример!
То опора страны и отвага
И надежда страны-ПИОНЕР!

Эту жизнь опишу с натуры.
Пионерских салютов"подъём!"
Массу собранной макулатуры,
Ветошь,тары,металлолом!

От костров и печеной картошки
ЮДМа,,тех кружков,постов!
Пионерских песен "окрошка!"
И реальный призыв:"Будь готов!"

Те дома со звездой "Тимура!",
Что Гайдара Аркадия-дар!
В госпитальных стенах понурух
Помощь-веры в победу-дар!

В красных галстуках эти "детки"
Верной сменою мужикам!
Вы,бесстрашно,ходили в разведку,
Да к снарядным вставали станкам!

Той,не детской славы,примеры
Вспомнить вас-безымянных пора
Слава нашей страны-пионеры!
Та1Советская детвора!


   2020г.
ЮДМ-юный друг милиции.!


Рецензии
Спасибо. Вспомнили своё детство и юность. Желаем Вам новых произведений. С уважением. Наталья.

Натальюшка Нв   02.03.2021 22:14     Заявить о нарушении
Добрый лень!Счастлив,что читаете и мои ранние стихи!с уважением!Сергей.

Сергей Лутков   03.03.2021 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.