Встретились две эпохи

Популярный актер Юматов
И успешный дворник Мадатов
Собачку актера похоронили
И  к Юматову пить закатились.

За разговором
Черт Мадатова
Дернул
Сказать:

"А жаль, что нас немцы не победили!
Вот бы жили… Пиво баварское пили!.."

Юматов достал ружье
И застрелил Мадатова.


...Он был из  Эпохи Сталина, —
Когда Слово
Было Делом.
И за Слова Отвечали.

Его друзей убивали.
В него стреляли. Ранили.
От войны у него остались
Раны. Контузии. И Медали.


...Право,  не знаю, прАвы ли
Были в тот раз заседатели,
Но…  Кажется,
Его  оправдали...


Рецензии