Пробуждаясь

Нет контроля моего
Над событиями в мире
Страх господствует в эфире
Страшно всем до одного.

Сон глубокий даст покой.
Сердце - бытия ядро,
К сердцу мыслью ход пророй
Неведимкой словно крот.

Мы не можем отрицать
Своё собственное Я -
Горемычного истца,
благо получателя.

Счастье, что и бытие,
Благо в сердце, близко близко,
Но уводят прочь идеи,
То есть собственные мысли.

И во сне и наяву
Есть одно и то же Я
Ближе ль я во сне к нему,
К благу самобытия?


Рецензии