Созерцая прелести Рая

С именем Господа Милостивого, Милосердного!

[[Созерцая совершенные прелести, которые будут окружать
обитателей Рая, ты увидишь благодать и великую власть.

Ты увидишь людей, владеющих прекрасными горницами
неописуемой красоты и цветущими садами с низко свисающими
плодами, вкусными фруктами, текучими ручьями и птицами,
которые изумляют сердца и радуют души.

Их жены будут совершенством прелести и целомудрия. Они
будут прекрасны и душой, и телом. Нежные и красивые,
они будут доставлять душе необычайное наслаждение и
великую радость. А присутствие вечно юных отроков будет
вселять в их души покой и делать их жизнь беззаботной.

Наряду с этим они обретут благоволение Милостивого
Господа, будут внимать Его речам, наслаждаться близостью
к Нему, радоваться Его благосклонности и восторгаться
вечным блаженством.

И с каждым мигом это блаженство будет увеличиваться и
увеличиваться. Пречист Истинный и Явный Властелин, Чьи
сокровищницы не иссякают и Чья добродетель не угасает!

Его прекрасные качества бесконечны, как бесконечны Его
любовь и доброта!]
= шейх (ас-Саади)

Сказал Всевышний:
"Взглянув же (на Рай), ты увидишь там благодать
и великую власть". (Коран 76:20)


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии