Нет, тебя, захватчик зимний

Нет,
Тебя,
Захватчик зимний,
Я сейчас не признаю.
Ты сначала докажи мне
Силу правую свою.

А не можешь, –   
Так быстрее
Возврати пожар листвы,
И, что землю эту греет, –
Пламя жёлтое травы.

Да и то верни
Позднее,
Хоть на день отдай назад,
Что вот так же проболею, –
Многоцветный листопад.
И яви живую просинь
Сквозь небесное хмурьё...

Возвратись к былому, осень,
Дай допраздновать моё...


Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова


Рецензии