Липа

Изящная форма,
                цветущий букет.
Запах манящий,
                волнующий цвет!
Вся эта радость
                для мира сего.
Липа-красавица
                превыше всего.
Ветки пушистые...
                Запах дурман
Чувства дарённые,
                явно обман?
Какую идиллию,
                дарит природа!
Липа могучая
            в любви нам подмога.
Каждому явно знаком
                этот дар.
Хочется счастья
                испить сей нектар
Пусть хоть мгновение,
                всего один миг.
Счастье от Липы?..
                Лёгонький сдвиг...
Ох, как природа,
                шутит над нами
Каждой весной
             много лет уже с нами.
Только поверить,
                души благодать!
Снова придётся
                счастье искать.

Липовый запах, липовый цвет.
Дарит природа нам много лет.
      11.05.2020
   


Рецензии