Прадеду

Мы похожи с тобой, мы похожи…
Мой далекий и доблестный прадед,
Пусть не встретиться нам. Ну и что же!
Даже времени с родом не сладить…

С пожелтевшего старого фото,
По-мальчишески лихо взирая,
Словно шепчешь мне личное что-то…
Ты же веришь в меня, я ведь знаю…

Ты когда-то парнишкой незрелым,
Ну таким же, как я, став солдатом,
Укатил за Сибири пределы
Под Набата глухие раскаты.

Винтик мощной военной машины,
Воевал ты, как все, до Победы.
Эх, о Вас бы писать бы былины!
Эх, о Вас бы слагать бы легенды!!!

Жаль не встретиться нам в этом мире,
Вы ушли, наши прадеды-деды…
Но, прислушайтесь, в тонком эфире
Гром салютов, как отзвук Победы.

Мы похожи с тобой, мы похожи...
Ты б, наверно, доволен был мною…
Жаль, что ты до сегодня не дожил,
Жаль, что мы не знакомы с тобою.


Рецензии
Очень красивое и звучное стихотворение, душевные строки, спасибо вам. Буду рада видеть вас на моей странице

Саша Шейли   26.06.2020 07:25     Заявить о нарушении