О предательстве

Кто подрывает веру в человечность,
Страшней отпетых пьяниц и убийц,
Предав друзей, он презирает вечность,
И смотрит тьма из дыр его глазниц.

Всем улыбаясь, подло лицемерит,
Поэтому, ко многим в сердце вхож,
Для всех он свой, но никому не верит,
И клевеща, повсюду сеет ложь.
 
Распространяя распри и раздоры,
Чтоб выше всех себя превознести,
Предав друзей, не ведает позора,
Важнее деньги, совесть - не в чести!

Молясь на публику, в молитву он не верит,
Стараясь лишь эффект произвести,
Забыл, что каждому отмеренно по вере,
И дашь ответ, коль сбился ты с пути.

То, что посеено, когда-нибудь созреет,
Не проведешь, ни Бога, ни судьбу,
Вдали заря кровавая алеет,
Все скоро полетим за ней в трубу!

А для Иуды нет в веках спасенья,
Найдет свою засохшую ольху,
И Петр будет грустный в воскресенье,
Ведь, глотку не закроешь петуху!


Рецензии