апокалипсис

трынды-кранты!
Как не механику задуматься о механике такой. Что делать? 
А есть такой, мой друг, крутой профессор П. Технарь, ученый, но как нервно задумается, стихи пишет.   
«Навстречу вирусному апокалипсису»
Надвинулось море, а наш капитан
Задраил все люки и лёг на диван.
С него он пытается руко-водить:
Сажать, запрещать, унижать и гнобить…

Далее не цитирую. Но конец стихотворения:   
Премудрый Солярис явился не зря –
Взойдёт над Россией свободы заря!

А в послесловии своего письма ко мне после стихотворения:
…Надоело заниматься лекциями и статьями в изоляции и тут застучало в утомленном мозгу...

Мой ответ:  вот как дар поэта спасает мозг выдачей ритма стихосложения,  это способ мозговой защиты слогосложением, где на другом уровне  сознания емко  компануется мироощущение. Огромные пласты впечатлений - в образ слов  стихотворения. 
Твое «Навстречу вирусному апокалипсису» голос разума в крике души. У нормального человека творчество-спасение. А без поддержки поэты пьют. Мы все поэты и не знаем об этом и поэтому пьем, пока жизненный криз-апокалипсис не поставит разум на место. Будем стихи писать и науку делать. Если не создавать новое, помрем как мамонты при смене времен, как мамонты, в новых апокалипсах. Счастья и творческого долголетия!   


Рецензии