О доносчиках

     Нынешние "изполнительные власти" ("слуги народа") любят доносчиков. Но так было не всегда. Царь Рама, для того чтобы узнать чем же недовольны подданные, неузнаваемо переодевался в горожанина и сам лично бродил по городу, из первых уст узнавая о несовершенстве своего правления. Делал он это не для того чтобы наказать недовольных, а чтобы изправить свои собственные "косяки" правления.
     Другой известный царь за свою нелюбовь к ябедам (Я БЕДА) до сих пор вспоминается соответственным прозвищем. Приходил к нему доносчик и на ухо, чтобы никто другой не услышал, шипел свой подлый донос. Царь же, бил его в ухо приговаривая: "На в ухо, доносор!"
     Если намерения изполнительной власти честны и справедливы ей нечего скрывать и ей не нужны доносчики - ябеды (Я БЕДА).


Рецензии