Медицина и вакцина

Коронавирус всех в дома уже загнал,
Не справилась  с ним наша медицина,
Она валит людей без разбора, наповал,
Нужна давно нам против него вакцина.

Создать её нам обещают в сентябре,
Запустят в производство в конце года,
Пока же май у нас стоит в календаре,
И не мешает пандемии быть погода.

Народ наш любит полагаться на авось,
Неуязвимым каждый сам себя считает,
С самоизоляцией пошло уже всё вкось,
А смерть при этом нас уже не выбирает.

Она всех косит, взрослых, и ещё детей,
Мужчин и женщин, злых и добрых,
И не жалеет многодетных матерей,
Мажоров, хамов и конечно скромных.

Нам нужно доверять своим врачам,
Самолечению закрыть уже все двери,
Не дать проникнуть к жизни палачам,
Не допустить людей ненужные потери.

Конечно, маски от болезни не спасут,
Но с ними можно уберечься от заразы,
Вакцину ведь когда-нибудь уже найдут,
Ограничения тогда отменятся приказы.

Май 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.