Исцеляюсь видами природы

Небо разметалось над лугами,
По нему влачатся облака.
Я смотрю на акварель часами
Из окна родного городка.

Облака упругие, густые,
В изумрудной свежести земли.
Сосны, как в мундирах часовые,
Караул почётный развели.

Птичье щебетанье с ветром мая
Скатерть шевелюры теребят
И горит прибрежница* сухая,
Разгоняя искрами ребят.      

Исцеляюсь видами природы:
Чувства разгораются во мне,
Оземь разбиваются невзгоды
И на нос надетое пенсне.

               *****
*прибрежница - род многолетних трав.
               *****
            18.05.2020


Рецензии
Красивая пейзажная зарисовка,
мне очень понравилось, в этом стихе
Вы раскрыли своё внутреннее позитивное
состояние души, в которой томится, но уже
прорывается наружу. Желаю Вам чтобы все
невзгоды разбиваются оземь! Хорошего
настроения и вдохновения!

С уважением и наилучшими
пожеланиями, к Вам, я!

Геомант8   19.05.2020 21:12     Заявить о нарушении