Апокалипсис

Смешались расы и народы,
для всепланетного конца,
но разоренная природа   
на грани бездного исхода
простит суровые сердца

и, по лекалам акварели,
что приютили  буквари,
нам сотворит вино капели,    
цикад восторженные трели    
и золотые сентябри,

и в янтари окрасит  хвои,      
и, словно гладью бересты,
укроет снегом все живое
от черной звездной пустоты

до новых признаков Рождений,
где молодой искусствовед
Новейший возгласит Завет,               
как важен Жизни каждый Гений
не меч ваяющий, но Свет

2020.05.18


Рецензии