Грошики. Песня

Гроши, гроши, грошики,
           ой грошики железные.
Круглые, блестящие,
             но дюже бесполезные.
Только я вас грошики,
               накоплю себе,
Опа! Вы меня кидаете
                в ближайшем кабаке,
Вы меня кидаете
                в ближайшем кабаке.

Если бы не грошики,
                я б горькую не пил,
И пропойцей  горьким я, 
                средь людей не слыл,
На работу я б ходил
                каждый день за так,
А вот с вами грошики,
                я иду в кабак.
Только с вами грошики,
                я иду в кабак.

А в кабаке приятели,
                в кабаке дружки,
Как же не наполнить им
                стопки, рюмочки.
А что б были рюмочки,
                стопочки полны,
Я швыряю грошики,
                грошики свои,
Я швыряю грошики,
                грошики свои.

А на утро плохо мне,
                голова болит
Но ни кто не вылечит,
                не опохмелит,
Я пойду на паперти,
                постою пол дня,
Может кто-то грошиком,
                одарит меня,
Может кто хоть грошиком
                одарит меня.


Рецензии