На город пала мгла

На город пала мгла

На город пала мгла,
На башни, на лачуги.
До каждого угла
До дурачка  в испуге.

И радуги дуга,
Держала неба силу.
Излиться не  могла,
Молчанием давила.

При блеске потных спин,
Голов движеньи,
Затмился день один,
Божественною тенью.

Скупые капели чуть,
Прибили пыль дороги,
Где  указуют путь,
Неутомимо ноги.

А мы – два чернеца,
Напрасно мглу просили,
Нам не умыть лица,
От надоевшей пыли.

Мы стали средь травы,
Где васильки в бессилии,
Две вялых головы,
К земле сухой склонили.

Теперь продолжим путь,
Пройдем под эти стены
И может быть, уснуть,
Должны сегодня, немы.
2004-05-31


Рецензии